博士后延期出站

发布时间:2016-03-28

博士后研究人员,

你们好!博士后人员一期的在站工作时间为2年至3年。如果您因为某种原因在站时间超过4年,那么您的博士后编号在中国博士后网进出站管理系统中将被锁止,需要全国博士后评估与服务处为您解锁,解锁条件如下:

1.获得中国博士后科学基金特别资助;

2.承担国家重大项目,获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等国家基金资助项目。

如果您符合上述延期出站的条件,请您按照以下步骤办理:

1.您在博士后期间的研究成果已经达到了吉林大学的出站标准(本网站进出站管理版块-吉林大学博士后出站标准)。

2.按照吉林大学博士后出站程序(详见本网站进出站相关板块)准备材料,完成流动站所在中层单位组织的出站答辩评审会议。

3.将全部出站所需的纸介材料上交至博士后工作办公室。

4.下载“博士后出站延期申请相关”压缩包(本网站表格下载版块-考核文档),按照里面的要求准备延期出站材料。

5.博士后工作办公室将向吉林省博管办和国家博管办提交您的延期出站申请,如获批准,顺利办理延期出站,如未获批准,按照退站处理。

6.在站时间超过5年的,直接按照退站处理。