吉林大学基础医学院遗传学系招聘博士后

发布时间:2018-04-18

吉林大学基础医学院遗传学系因科研与教学工作需要,现计划招聘博士后研究人员数名。

一、学系简介

吉林大学是教育部直属的全国重点综合性大学,是首批通过国家教委“211工程”审批、被列入“985工程”国家重点建设、被批准为中央直接管理的大学。基础医学院是吉林大学集基础医学教育与科研于一体的重要教学基地,其中遗传学系承担了医学遗传学的教学与科研工作。本学系现有8名教师: 1名博士生导师,2名教授,4名副教授,1名讲师,1名高级实验师。其中有国家“千人计划”青年项目专家一人,吉林省“长白山学者”特聘教授一人,当前可支配科研经费达到670万元,实验室面积达到1000平方米。多年来承担了众多国家级、省级等部门资助的科研课题,并获得了多项成果,在国内外期刊发表了数百篇学术论文。

二、研究方向

1.基因组学:利用基因组学等生命组学手段,寻找遗传疾病的易感基因。

2.细胞生物学:建立干细胞分化模型,阐明基因和生物通路在人类疾病发病和基因治疗中的生物学功能。研究信号分子对肿瘤细胞和免疫细胞的调控作用。

3.生物信息学:研究和实现生命组学大数据的数据挖掘算法。

4.系统药理学:通过系统生物学方法筛选和研究小分子化合物治疗疾病的机理;应用细胞/疾病动物模型验证相关化合物的功能和疗效。

5.精准医学:人类遗传疾病的分子遗传诊断与治疗研究,揭示其发病机制。

三、岗位要求

1.基本要求:喜爱遗传学相关研究和教学,能够自主开展工作,能够全职从事至少2年的科研项目执行。

2.专业要求:医学、生物学、药学、生物信息学、计算机等相关专业。

3.学术背景:有较强的科研能力,近3年以第一作者发表过至少1篇SCI论文。优先考虑能够教授《医学遗传学》本科/研究生课程者。

4.英语水平:有较强的英文文献阅读、英文论文写作。

四、待遇

1.根据吉林大学现行《吉林大学博士后招收管理暂行办法》(http://bsh.jlu.edu.cn/index.php?action=subpage&nid=89)的规定,给予在本地有竞争力的薪酬和待遇。出站考核合格者可留校任职,留校聘用要求及程序按学校有关规定执行。

2.根据发表论文、申请课题和教学的业绩,适当浮动待遇水平;发表高水平SCI论文可获得相应的绩效奖励。

五、应聘方式

1.有意者请将个人简历(包括研究兴趣,教育/工作经历,著作列表等)发送至邮箱pchen@jlu.edu.cn标题请注明“应聘博士后”。

2.个人简历审核通过者将电话通知面试。