博士后国际交流计划

 

为进一步加强博士后国际交流,提升博士后培养质量,根据《人力资源社会保障部全国博士后管理委员会关于印发博士后国际交流计划的通知》(人社部函〔2012〕310 号)和《全国博士后管委会办公室关于印发博士后国际交流计划实施细则的通知》(博管办[2013]77号)精神,经人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会同意,决定自2013年起开展博士后国际交流计划派出和学术交流项目申报工作。

项目内容(全国博士后管委会办公室关于印发博士后国际交流计划实施细则的通知.doc

(一)博士后国际交流计划引进项目(Postdoctoral Researcher Recruiting Program )

资助一批外籍(境外)和留学博士来华(回国)从事博士后研究工作;申请者年龄不超过35岁,近三年在国外(境外)世界排名前100名的高校获得博士学位,保证在华从事博士后研究工作不少于20个月,

每人每年资助30万元人民币,共两年。

中文下载:“引进项目”申请表.docx

英文下载:“Postdoc_Recruiting_Program”Application Form.docx

(二)博士后国际交流计划派出项目

博士后国际交流计划派出项目资助优秀在站博士后研究人员(含拟进站的应届博士毕业生)到国外(境外)优秀高校、科研机构、企业的优势学科领域,合作开展博士后研究工作,为期两年。2014年度计划资助100人,资助每人第一年经费30万元人民币,主要用于支付在外期间的生活开支、住房补助、在外的医疗保险及往返旅费等,第二年的资助经费由国外(境外)拟接收单位机构或合作导师承担。

(三)博士后国际交流计划学术交流项目

博士后国际交流计划学术交流项目资助优秀在站博士后研究人员赴国外开展学术交流活动。2014年度计划资助100人,资助每个学术交流活动3万元,主要用于交通费、食宿费、会议费等。