吉林大学博士后科研流动站揭牌仪式成功举行

发布时间:2024-03-01 浏览量:

2月27日,吉林大学博士后科研流动站揭牌仪式在鼎新图书馆八楼学苑沙龙举行,吉林省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长、省外国专家局局长黄明,吉林大学党委常委、常务副校长蔡立东,吉林省人力资源和社会保障厅专家和博士后工作处处长王一岷,吉林省人力资源和社会保障厅专家和博士后工作处二级调研员姬常富,吉林大学公共外交学院院长肖晞,数学学院院长张然,人工智能学院院长宋轩,建设工程学院党委书记衣长涛,学校人力资源处副处长兼博士后工作办公室主任高娜,新设博士后科研流动站博士后合作导师代表、在站博士后代表等50余人参加会议。会议由学校人力资源处处长齐晓亮主持。

仪式首先由吉林省人力资源和社会保障厅副厅长黄明致辞。黄明副厅长在讲话中对吉林大学统计学、土木工程、国家安全学、智能科学与技术四个学科获批设立国家博士后科研流动站表示热烈祝贺,并表示,支持我省事业单位设立博士后科研流动站,是深入贯彻人才兴省战略部署,按照“三个五”发展战略和“一主六双”产业空间布局,着力打造青年人才培养平台的重要举措。省人社厅对每个新批设的流动站提供20万元的设站补助,助推吉林大学“双一流”建设,为新时代推动东北全面振兴,全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

吉林大学党委常委、常务副校长蔡立东在讲话中代表学校姜治莹书记、张希校长对吉林省人社厅一直以来对吉林大学的关心、信任和支持表示衷心感谢!对学校国家安全学、统计学、智能科学与技术、土木工程四个学科获批设立国家博士后科研流动站表示热烈祝贺!他指出,近年来,吉林省政府、省人社厅深入贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和视察吉林重要讲话重要指示精神,创新工作机制,在优化博士后科研平台建设、完善博士后激励政策措施、加强生活服务保障等方面持续发力,进一步激发了博士后的创新创业潜力,营造出了栓心留人的良好环境,为全省“一主六双”高质量发展战略助力赋能。在人社厅大力支持下,2023年我校成功申报并获批设立4个博士后科研流动站,对学科交叉融合和培育青年科技人才具有推动意义,是学校平台工程建设的阶段性成果。未来,吉林大学将继续以提高人才培养质量为核心,以服务国家重大战略需求为导向,围绕吉林省所需、深挖吉大所能、为服务新时代东北全面振兴,贡献智慧力量、彰显吉大担当!

黄明副厅长、蔡立东常务副校长共同为博士后科研流动站揭牌并合影留念。