学校召开吉林大学2022年第一次博士后学术与管理工作小组会议

发布时间:2022-01-13 浏览量:

为进一步做好科学的管理和创新服务,保证博士后制度优势的充分发挥,提高人才培养质量,1月7日,副校长蔡立东主持召开吉林大学2022年第一次博士后学术与管理工作小组会议。

会议听取了人力资源处处长顾旭东关于吉林大学2021年度优秀博士后评选工作汇报,并审议通过了《吉林大学2021年度优秀博士后拟入选人员名单》。

会议听取了人力资源处处长顾旭东关于“鼎新学者”支持计划四批次各阶段遴选情况、各环节通过比例、各批次学科分布、学缘结构以及中期考核成果等相关工作的汇报。

会议指出,“鼎新学者”支持计划初步达到了设计时的预期,但目前部分学科还存在申报不积极、获中人员较少等情况,要有针对性的加大“鼎新学者”支持计划宣传力度,尤其是一流学科、重点学科要“下沉式”深入宣传。

会议强调,“鼎新学者”支持计划要继续探索政策的灵活性,探索多元化、科学合理的开放式经费出资渠道,并开启全年招聘模式,不定期多次评审。

会议还研究了其他有关事项。

各学部学术委员会主任委员、副主任委员,发展规划处、科研院、社会科学处、人力资源处、人才工作办公室负责人参加了此次会议。