人力资源处召开国家“博士后创新人才支持计划”项目申报辅导会

发布时间:2022-03-02 浏览量:

为深入贯彻落实“人才强校”战略,培养更多高层次创新型青年人才,进一步做好2022年“博士后创新人才支持计划”(以下简称“博新计划”)项目申报工作,提高我校“博新计划”的申报质量,2月25日-28日,博士后工作办公室召开2022年“博新计划”项目申报辅导会,会议由学校人力资源处副处长兼博士后工作办公室主任高娜主持。

辅导会分汇报展示、申报书指导和答疑三个环节。申请人主要从科研成果、拟开展的研究计划、与合作导师及科研平台等方面分别进行汇报,辅导专家结合自身申报经历、参与评审各类项目的丰富经验和“博新计划”专家评审指标等方面,对申报书撰写、研究计划的内容以及注意事项进行了深入指导,提出了宝贵的修改意见,并给出了具体的完善方案。通过此次辅导会,激发了申请人积极寻求学科交叉创新、科研探索的热情,帮助他们不仅积累了项目申报的经验,更从不同角度对研究内容有了更加清晰和深入的掌握。

高娜副处长在总结中再次对各位专家在新学期伊始百忙之中莅临本次辅导会表示感谢,期待各位申请人在独立开展科研工作的伊始,申报顺利并取得好成绩。

据悉,“博新计划”是人力资源和社会保障部和全国博士后管理委员会于2016年设立的一项青年拔尖人才支持计划,结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,每年遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作。截至目前,我校累计43人入选国家“博新计划”。