我校61人次拟获中国博士后科学基金项目资助

发布时间:2021-06-09 浏览量:

6月2日,中国博士后科学基金会公布了2021年上半年博士后科学基金拟资助人员名单。

我校38名博士后拟获面上资助,17名博士后拟获特别资助(站中),6人拟获特别资助(站前)。其中特别资助(站中)拟资助人数位居全国第七,特别资助(站中、站前)总拟资助人数位居全国第十,面上资助拟资助人数位居全国第二十一。

特别资助(站中)

特别资助(站中、站前)

面上资助

ABFC

据悉,中国博士后科学基金是中国政府最早设立的人才培养基金,旨在资助具有创新能力和发展潜力的优秀博士后,促使他们在科研工作中开展创新研究,迅速成长为推动国家科技进步和经济社会发展的各类创新型人才。

近年来,学校不断深化博士后体制机制改革,旨在培育一支发展潜力好、内生动力足、创新活力强的博士后人才队伍,服务学校“双一流”建设,支撑国家创新驱动发展战略。

重点打造以“鼎新学者”为品牌的博士后人才项目,吸引汇聚国内外优秀青年学者来校从事科学研究,为他们提供一流的科研平台、创新的科研环境和优厚的福利待遇,助力他们心无旁骛地进行学术探索和科研创新,产出原创性、标志性的学术新思想、新理论、新方法和新技术。